溧水党建
  永阳街道     石湫镇     东屏镇     白马镇     洪蓝镇     和凤镇     晶桥镇     开发区(柘塘镇)
  组织部
首    页 单位概况 工作动态 专题专栏 领导讲话 组织工作 机关党建 人才工作
 当前位置:首页 > 工作动态
“两学一做”要“深学实做”
日期:2017-07-10    来源:    字号:[ ]    视力保护色:

76日下午,市委常委、组织部长郭腊军来我区,就“两学一做”学习教育常态化、制度化进展情况开展调研。区领导谢元、杭韬、黄伟民等参加调研。

  当天下午,郭腊军一行先后前往开发区红星村、永阳街道宝塔路社区和区行政审批局等地,与党员干部亲切交谈,认真询问有关工作开展情况,详细了解基层党组织建设、为民服务、“两学一做”学习教育等工作,并听取了相关情况汇报。

  今年以来,我区坚持把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,作为贯彻党中央和省市委部署、推进全面从严治党、加强基层基础建设的重要载体,在促进改革发展、解决群众关注和企业关心的重点难点问题上做文章,突出以上率下、担当作为,突出强企富民、真走实访,突出分类指导、强基固本,突出制度建设、狠抓督查,做到以学促知、以知促行、知行合一,学思结合、学以致用。截止目前,全区3679名党员干部,走访城乡居民家庭131732户、覆盖率83.4%;走访企业4015个、覆盖率88.9%,收集问题6921条,解决6471条,解决率93.5%

  区委书记谢元在座谈会上表示,我区将坚持把重点工作和中心任务与“两学一做”学习教育和基层党组织建设相结合,坚决不走形式不走过场,扎实开展“双比双争”活动,真正狠抓落实,进一步推进我区“两学一做”学习教育常态化制度化。

  郭腊军在调研中认为,溧水 “两学一做”学习教育工作抓得紧、抓得实,有亮点、有成效,主要体现在推进有力、举措务实、成效初显。同时,他要求我区要突出经常日常,在推动深学实做上下功夫,要学在经常,做在经常,严在经常,重点抓好“走千企入万户、助发展促民富”大走访活动和“两聚一高”先锋行动;要突出抓实支部,在发挥支部主体作用上下功夫,要教会方法,分类指导,强化督查;要突出问题导向,在抓难点、解难题上下功夫,要以重点任务为牵引,解决好基层党建突出问题,要以“四个合格”为对照,解决好党员队伍突出问题,要以专项整治为抓手,解决好群众反映强烈的问题,扎实实施,有效整改,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得新成效。 (记者:张宫月)
主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号
电话:025-57212813