溧水党建
  永阳街道     石湫镇     东屏镇     白马镇     洪蓝镇     和凤镇     晶桥镇     开发区(柘塘镇)
 
首    页 单位概况 工作动态 专题专栏 领导讲话 组织工作 机关党建 人才工作 人才企业云平台
 当前位置:首页 > 工作动态
区委组织部召开务虚会谋划新一年工作
日期:2017-12-03    来源:    字号:[ ]    视力保护色:


122日,区委组织部召开务虚会,听取各科室工作汇报,研究讨论2018年工作思路。区委常委、组织部部长黄伟民要求,组织部全体干部要创兴工作思路,聚焦主责主业,强化担当作为,推动党的组织优势、组织功能、组织力量的发挥,为强富美高新溧水建设提供坚强组织保证。

黄伟民部长指出,组织部门作为政治部门,要牢固树立四个意识,坚决贯彻落实中央和省市区委要求,紧密联系组织工作实际,想大事、议大事、抓大事,突出重点,统筹兼顾,不断提高组织工作水平。部务会各成员、各科室要在做好12月份工作总结、冲刺目标、评比评优的基础上,认真梳理谋划2018年工作思路。一是要抓住工作重点,为区委区政府中心任务、重点工作提供组织保障。党的十九大已经明确了下一个阶段的党建工作重点,作为组织部门还要结合区委要求,进一步明确工作重点,突出在学习贯彻落实十九大精神、组织开展不忘初心、牢记使命主题教育活动、推进省巡组巡视反馈意见整改等工作成效。二是要抓住主责主业,精心组织实施。在干部、组织、人才等传统业务上,要善于站在全区面上去思考、去谋划;要细致抓好每一个环节的工作,做到熟悉业务规定、熟悉上级要求、熟悉工作对象、熟悉条线职责;要加强对工作的督查力度,认真抓落实、抓推进,及时发现问题、改进不足。三是要积极探索创新,树立更高的工作标杆。要有强烈的争先进位意识,标杆要更高;要广泛吸收他人先进经验,眼界要更宽;要系统总结平时工作,思考要更深。比如在干部教育中要与党员教育相结合,考虑充分利用本区红色资源加强党性教育;人才工作中要重点考虑人才品牌的创立;基层组织建设中要考虑充分发挥党员作风,在全区面上树立党组织形象,传导党员正能量。

会议同时邀请区委派驻纪检组负责人列席,并集体学习了机构编制制度规定和溧水区机构编制管理相关情况。

关于我们 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 站点地图
主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1
网站标识码:3201170033  

苏公网安备 32011702000156号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 访问统计:
电话:025-57212813