溧水党建
  永阳街道     石湫镇     东屏镇     白马镇     洪蓝镇     和凤镇     晶桥镇     开发区(柘塘镇)
 
首    页 单位概况 工作动态 专题专栏 领导讲话 组织工作 机关党建 人才工作 人才企业云平台
 当前位置:首页 > 工作动态
区委组织部召开镇街党建工作座谈会
日期:2017-11-03    来源:    字号:[ ]    视力保护色:
      
    113日,区委常委、组织部部长黄伟民牵头召开镇街党建工作座谈会,交流总结今年以来的镇街党建工作,研究部署下一阶段主要任务。开发区、各镇街党务副书记、区委组织部部务会全体成员参加了会议。

 黄伟民部长在听取了开发区、各镇街今年以来的党建工作情况交流以后指出,溧水的组织工作,重心在基层,难点在基层,创新、亮点也在基层。开发区、各镇街的党建工作,在一定程度上代表了全区组织工作总体的面貌。开发区、各镇街的党建工作,地位重要、任务很重。他强调,当前和今后一个时期,基层党建工作的重点是:一是要迅速掀起十九大精神的学习贯彻热潮。基层党工委要迅速行动起来,充分发挥作用,打好学习宣传的组合拳。要组织班子成员带头学习领会,要及时组织支部党员学习领会十九大精神,要组织引导群众自发学习十九大精神,要统筹谋划好明年的党建工作,比照十九大提出的新思想、新部署、新要求,主动提出改进和提升工作的新思路、新方法、新途径。二是要严格落实干部监督管理各项规定和要求。严格管理就是对干部最大的关爱,把干部管好,也是对区委的最大负责。各镇街党委在干部管理监督上要做到真管真严、敢管敢严、长管长严,特别是对村级组织的管理,一定要抓平时,抓细节,抓预防,对班子团结、工作配合、发展党员、财务开支、村务公开等问题要经常扯扯袖子、咬咬耳朵,早提醒、早纠正,防止小毛病演化成大问题。在干部管理监督上,要特别注重严格规范中层干部选拔任用工作、干部的梯队培养和年轻干部的锻炼、干部人事档案等三项工作的相关要求。三是要统筹完成好基层党建各项重点任务。近两年,中央和省市委先后召开农村、社会组织、开发园区、抓党建促脱贫攻坚、国有企业等领域党建工作会议,作出一系列重点部署。开发区、各镇街党(工)委要搞好结合文章,一项一项推进落实,干一个成一个,牵引带动基层党建全面进步全面过硬。他特别强调,为民服务中心建设任务要全面完成,书记党建项目要有成果,“双比双争”主题活动开展成效要明显,村(社区)千分制考核要有进步,各级党组织书记党建述职评议考核工作要扎实开展,为民服务资金使用要更加规范。四是要推动人才工程取得新进展新成效。能不能完成目标任务是考核各镇街人才工作的第一指标。开发区、各镇(街)要对照目标任务,梳理今年人才工作完成情况,特别要注意的是要提前摸排绩效指标中的初创成活率和新增优质孵化率,为完成市对区考核任务打下基础。

关于我们 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 站点地图
主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1
网站标识码:3201170033  

苏公网安备 32011702000156号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 访问统计:
电话:025-57212813