溧水党建
  永阳街道     石湫镇     东屏镇     白马镇     洪蓝镇     和凤镇     晶桥镇     开发区(柘塘镇)
  组织部
首    页 单位概况 工作动态 专题专栏 领导讲话 组织工作 机关党建 人才工作
 当前位置:首页 > 人才工作
南京溧水区举办高层次人才专场推介活动
日期:2017-05-03    来源:    字号:[ ]    视力保护色:
      创业溧水,智慧先行。426日举行的第十届南京留交会溧水专场,旨在集聚创新资源、吸引创新人才,为溧水与广大留学人员之间,搭建一座深入交流的桥梁、一个广泛合作的平台。

    当天参加留交会的近40名海内外留学人员中,有5个人才项目确定在溧水落户,涵盖了医药、环保、物联网、纳米肥料、软件等行业领域。

5个人才项目落户溧水

    在美国留学的孙浩博士来到留交会溧水专场,他说,溧水的创业环境很好,功能设施比较完善,政策服务更加贴心,已经确定在溧水落户创业。

    孙浩是南京人,对溧水有着很深的感情,2016年初他在美国读博期间,就组织自己的创业团队来溧水考察过。“当时来溧水对各方面进行了全面的了解,溧水对人才非常重视,各方面政策都比较细致。”孙浩及其团队深刻印象,创业初期最需要的就是场地,而溧水提供免费场地的政策正好满足了创业者的需求。除此之外,溧水的优惠政策更加贴心,孙浩还可以享受每月2000元的生活补贴和购房补贴政策。

    留交会溧水专场当天,孙浩在相关部门负责人的帮助下,已经开始注册公司。他所学医药专业,成立了专业从事医药企业的研发与外包服务的南京诺赛德生物技术有限公司。

“溧水的政策层次分明,种类多,可以让众多留学人员找到适合自己的定位,溧水软硬环境建设都很好,非常适合在溧水安家创业。”在东京大学留学归来的刘才博士,现在在四川大学材料学院工作,第一次来溧水,通过实地参观后,给出了这样的评价。

    刘才说,新材料新能源在全球领域来说都是很热很重要的行业。溧水生态较好,引进新能源、新材料行业可以减少对能源的消耗以及对环境造成的影响,对溧水来说是个很好的选择,其本人表示今后会进一步深入了解溧水。

据介绍,目前,已经确定有5个人才项目落户溧水,包含了医药、环保机器制造、物联网、纳米肥料、软件等行业。

贴心服务吸引高端团队落户

    当天,留学哥伦比亚毕业的王焯博士第一次来溧水,就已确定在溧水落户。王焯博士在美国拥有自己的公司,主要从事软件开发等工作,与国内优酷等知名企业都有合作。

    说起王焯博士为什么首次来溧水就做这样的决定,相必除了溧水的发展优势之外,就是溧水贴心的服务了。之前,王焯博士的亲人与他谈起过溧水,虽然没有来过溧水,但从亲人的好评中已对溧水有了一定的认识。通过介绍,王焯博士与区经济开发区管委会科技人才局工作人员建立了沟通联系。

    “我们首先了解高端人才的需求,想他们所想,尽可能为他们节省时间,提高办事效率。” 开发区科技人才局人才工作办公室主任程刚介绍,创办公司有很多手续要做,很多海外留学人员不了解国内创办公司的流程,为此,工作人员不断提升业务水平,了解创办公司所需要准备的材料,以及遇到的问题,并及时告知创业人才,让他们更加省心。这一举措,受到了创业人才的一致好评。

    在当天参观华夏幸福基业和幸庄科技产业园时,完善的配套设施赢得了海外留学人员的赞赏。“幸庄科技产业园内还配套有年轻人向往的咖啡厅、健身室,和24小时自助图书馆,这样的配套很贴心,很全面,体现了溧水区政府对人才的重视,并希望为人才提供尽可能优质的服务。”一位海外留学人员说。

此外,溧水区相关部门积极做好政策的宣传,耐心向创业人才讲解。为鼓励创新创业,我区就人才工作出台了一系列相关政策,涵盖了资金扶持、租房、购房、子女入学等各个方面。

溧水利好政策更加细致

    当天会上,溧水区人才办负责人推介了人才需求、创业载体和人才政策情况,并表示已经落户的企业,将根据项目实际需求,免费提供办公场所,并在南京市高层次创业人才(区级)评选优先入选。

    据了解,近年来,溧水区实施“321”人才引进计划,用四年时间引进120名领军人才,溧水提前完成目标任务,五年共引进146人。计划五年引进5个高端团队,2016年,溧水提前一年完成计划。2013年引进的金龙客车去年销售额56亿,其电动车控制系统技术处于全国领先地位。2012年引进的理工宇龙企业落户溧水东屏,已经成为新三板上市公司;落户白马的中植生物有限公司去年销售额5000万,今年有望达到8000万,并有望年底上市。

    2016年,溧水区遴选24人参加高层次创业人才申报工作,其中8个项目通过市级评审,超额完成市下达的6个任务目标。引进了创业项目涵盖了电动汽车、生物农业、新材料等多个行业,与溧水产业发展方向高度契合,助推溧水产业升级。

    2016年“创业南京英才计划”实施的第一年,增加了区级评审环节。从243个项目中遴选出24个项目参加市级评审,并分别给予24个项目50万元资金扶持,其中8个项目通过市级评审,获得100万资金扶持。此外,溧水专门出台了一项叠加政策,通过区级评审的追加30万资金扶持,通过市级评审追加50万资金扶持,此外,通过市级评审的8个企业在溧水经营满三年给予60万购房补贴。

溧水区已有170个高端人才项目

    为鼓励创新创业,溧水区就人才工作出台了一系列相关政策,涵盖了资金扶持、租房、购房、子女入等各个方面,引起海内外高端人才积极响应,引进电动汽车、生物农业、新材料等170多个人才项目,这些项目与溧水产业发展方向高度契合,助推溧水产业升级。其中为金龙客车引进高端团队为公司带来巨大变化,2016年实现销售额56亿;理工宇龙已经成为新三板上市公司;中植生物有限公司去年销售额5000万,今年预计达到8000万,并有望年底上市。

    “已经落户的5个项目科技含量很高,他们提升了开发区乃至溧水的产业层次。”据介绍,溧水以往是以传统制造业为主,今后将重在引进研发类、高端团队。在引进高端项目的同时,充分考虑到产业链分配的问题,使溧水产业链更加完善。溧水将继续坚持引进海外市场和培养本土人才“双轮驱动”战略,主动参与国际人才竞争与合作,在更广阔的范围内开发和培养人才资源。
主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号
电话:025-57212813