溧水党建
  永阳街道     石湫镇     东屏镇     白马镇     洪蓝镇     和凤镇     晶桥镇     开发区(柘塘镇)
  组织部
首    页 单位概况 工作动态 专题专栏 领导讲话 组织工作 机关党建 人才工作
 当前位置:首页 > 人才工作
白马园区到中国农业大学开展科技人才对接活动
日期:2017-08-29    来源:    字号:[ ]    视力保护色:
            8月上旬,白马园区管委会副主任张震宇、园区科技人才局局长严雪凤、南京黄教授食品科技有限公司总经理黄明等一行7人到中国农业大学食品科学与营养工程学院开展科技人才对接活动。中国农业大学食品科学与营养工程学院教授江正强、高级工程师翟百强、副教授杨绍青等参加对接。

张主任一行首先参观了食品科学与营养工程学院的食品酶与发酵工程实验室、国家葡萄产业技术研发中心、农业部农产品质量监督检验测试中心、农业部转基因生物食用安全监督检验测试中心,随后与专家们进行了座谈,就产学研合作、人才引进等进行了交流。

翟百强系中国农业大学食品科学与营养工程学院和农业部农产品质量监督检验测试中心高级工程师,主要从事农产品质量安全及食品安全快速检测产品的研发,2015年入选南京市领军型创业人才,在园区已落户注册南京强巴生物科技有限公司,企业拟在白马建立食品安全检测中心,目前正在筹备中。

江正强、杨绍青分别是中国农业大学食品科学与营养工程学院教授、副教授,主要从事食品酶与发酵的研发,该团队实力雄厚,目前拥有教授2人、副教授3人、讲师1人、博士研究生10人、硕士研究生24人,其中1人获得长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金,国家“万人计划”领军人才、中国青年科技奖等荣誉及称号。前期在与园区创新型企业家企业—南京黄教授食品科技有限公司合作“β-甘露聚糖酶及其功能性产物甘露寡糖产业化”项目的基础上,新注册成立了南京正强生物科技有限公司,并由杨绍青副教授申报了南京市高层次创业人才计划。公司目前已租赁厂房、正准备选购设备。

    此次对接主要是就两家企业下一步发展计划进行讨论交流。

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号
电话:025-57212813