溧水党建
  永阳街道     石湫镇     东屏镇     白马镇     洪蓝镇     和凤镇     晶桥镇     开发区(柘塘镇)
  组织部
首    页 单位概况 工作动态 专题专栏 领导讲话 组织工作 机关党建 人才工作
 当前位置:首页 > 人才工作
省第十批“科技镇长团”溧水团成员来溧报到
日期:2017-08-29    来源:    字号:[ ]    视力保护色:
        近日,省第“科技镇长团”溧水团成员来溧报到。区委常委、组织部长黄伟民,区政府副区长、科技镇长团团长赵敏,区政协副主席、区科技局长戴孝礼区人才办和区人社局主要负责人,挂职单位分管领导,“科技镇长团”全体团员参加欢迎会。

近年来,我区深入贯彻落实省市决策部署,坚持把人才引领和科技创业作为加快转型升级的关键抓手,坚定不移走创新驱动、内生增长、绿色发展之路,借力省市推进科技创业创新的各类政策和“科技镇长团”的资源优势,在高端人才引进、科技企业孵化、科技成果转化等方面取得了明显成效。溧水经济快速健康发展2016年全区GDP625亿元,一般财政收入超过51亿元,今年上半年这两项指标的增长率分别达到8.7%11.2%增幅位居全市乃至全省前列。江苏62个县市中,人均地区生产总值、人均公共财政预算收入分别位居第6、第5位,综合竞争力列全国中小城市综合实力百强区第69

区委常委、组织部长黄伟民指出,当前和今后一段时期,是我区高标准打造“三城一园”(枢纽新城、产业新城、康居新城、都市田园),建设“强富美高”新溧水的关键阶段,需要深入实施创业南京等人才计划,更加迫切需要科技和人才的有力支撑,更加迫切需要提高企业自主创新能力,更加迫切需要通过转型升级增强经济发展活力。这次省委组织部继续下派第科技镇长团到我区任职,对于更好地释放高校创新优势,对于我区更大力度地集聚创新创业人才,必将起到重要的促进作用。希望各位专家要把握这个难得的机遇,真正安下心来,沉下身子,努力发挥优势、发挥专长,当好地方与所在单位之间的桥梁纽带,让挂职单位和干部个人实现“双丰收”;要自我加压,抓住有限的挂职时间,积极推进人才引进、科技创新和助力发展的相关工作;注意发挥团队优势,相互关心、相互支持,齐心协力完成好各项任务,为溧水经济社会发展多做贡献 
    就进一步做好“科技镇长团”工作,黄伟民强调,区里各相关单位要加强服务保障和工作对接,支持到溧水挂职的每一位同志,创造一个良好的工作环境。区“科技镇长团”工作领导小组办公室要认真落实挂职人员的各项政策待遇,建立健全任期考核、表彰奖励和服务保障等制度,及时了解掌握工作中出现的新情况、新问题,积极主动地做好组织管理、沟通协调、保障服务等各项工作。同时,要督促各接收单位高度重视,按照上级要求,进一步明确和细化各位科技镇长的工作分工,使他们有权有责、有位有为;要做好服务保障工作,各单位的主要负责同志要亲自过问科技镇长的工作和生活情况,主动听取意见建议,帮助解决实际问题,真正做到政治上充分信任、工作上放手使用、生活上切实关心,创造一切有利条件,让大家在新的工作岗位上更好地发挥聪明才智,创造更好的业绩。


主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号
电话:025-57212813