溧水党建
  永阳街道     石湫镇     东屏镇     白马镇     洪蓝镇     和凤镇     晶桥镇     开发区(柘塘镇)
 
首    页 单位概况 工作动态 专题专栏 领导讲话 组织工作 机关党建 人才工作 人才企业云平台
 当前位置:首页 > 组织工作
溧水区开设“溧水大讲堂”创新干部教育培训工作
日期:2017-10-17    来源:    字号:[ ]    视力保护色:
      溧水区高度重视干部教育培训工作,为找准经济发展所需、干部队伍所急,适应新形势需要,密切结合溧水区发展实际,努力打造“溧水大讲堂”,积极创新干部教育培训工作,截止9月份,已成功举办两期“溧水大讲堂”,培训干部500余人次,打造溧水干部培训新品牌。
     一、需求导向选主题。针对我区干部知识能力短板和当前需求,制定学习“菜单”。一是开展学前调研。开展一次干部培训需求调研,下发调查问卷,掌握学习需求和愿望,制定“溧水大讲堂”。二是制订学习“菜单”。把宏观经济形势、全域旅游、政府危机管理等作为重点学习内容,形成学习“菜单”。

 二、请进名家来授课。首次与南京大学商学院高层培训中心合作,邀请南京大学知名专家学者来授课。邀请专家教授解读国际国内经济形势,针对当前重点工作和工作中遇到的热点难点问题进行讲解分析。截止目前,已先后成功举办《特色小镇建设与全域旅游发展》、《政府舆情危机的处置与应对》专题,获得好评。每期“大讲堂”均由区委主要领导亲自主持,每期参训人员达到200人左右。

    三、创新丰富学习方式。一是集中学习抓重点。以市管领导、区管正职一把手为学习重点,并扩大到与专题相关单位的分管领导和中层干部。二是现场指导解难题。采取“讲堂讲授+现场指导”方式,在授课过程中干部根据工作中的实际问题向授课教师面对面提问交流,解决工作难题,增强学习效果。三是现场测评强实效。讲堂结束后,下发“课程质量反馈表”,由学员对专题和教师进行整体评估,不断提高讲堂质量,提升培训实效。

关于我们 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 站点地图
主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1
网站标识码:3201170033  

苏公网安备 32011702000156号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 访问统计:
电话:025-57212813