溧水党建
  永阳街道     石湫镇     东屏镇     白马镇     洪蓝镇     和凤镇     晶桥镇     开发区(柘塘镇)
 
首    页 单位概况 工作动态 专题专栏 领导讲话 组织工作 机关党建 人才工作 人才企业云平台
 当前位置:首页 > 组织工作
溧水区“三突出三破解” 提升组织部门谈心谈话成效
日期:2017-10-12    来源:    字号:[ ]    视力保护色:
      溧水区广泛开展干部谈心谈话活动,通过谈话对象精准分层、谈话内容精准分类、谈话形式精准分式,着力破解谈心谈话覆盖面不全、帮扶点不准、实效性不好问题。截止目前,已同79名区管干部谈心谈话。
    突出对象“分层”,破解覆盖面“不全”问题。明确谈心谈话对象为全体区管领导干部,按照“可重复、不遗漏”原则,将分工、分片与分口相结合,以表格形式将谈话对象细分。区委常委、组织部长同区管领导班子的主要领导谈;干部口分管领导与区管正处级干部、经济发展重点镇(街)、关键部门副职干部谈;人才口分管领导与科技创业创新重点镇街(园区)、国资平台、人才科技服务等相关单位副职干部谈;其他部领导结合分工,每人联系一个乡镇(街道),分别与城市建设、民生事业、党群部门等相关单位副职干部谈,实现区管干部队伍各个层面谈话的“全覆盖”。
     突出内容“分类”,破解帮扶点“不准”问题。明确谈心谈话主要内容是“四必谈”,即领导班子运行状况必谈、班子成员履职尽责情况必谈、干部个人工作生活困难诉求必谈和干部对班子建设、组织部门的意见建议必谈。同时区分不同对象进行针对性谈话,对抓工作力度不足、成效不明显的领导班子进行提醒谈话,对试用期满转正干部、新提拔干部、调整新任职干部进行激励谈话,对领导班子成员、关键部门关键岗位干部进行关怀谈话,对长期在同一岗位任职、近年单位人事调整较大的干部进行需求谈话,并将谈话情况及时整理汇总,掌握一批重点关注名单,为科学选人用人提供依据。
    突出方法“分式”,破解实效性“不好”问题。谈心谈话形式主要分为主动上门谈、个人预约谈、实地走访谈。主动上门谈即部领导结合区委组织部统一活动或工作部署,主动深入各镇(街)部门,上门与领导班子、领导干部开展谈心谈话;个人预约谈即干部有情况需要沟通交流时,向区委组织部提出谈话预约,原则上一周内安排谈心谈话;实地走访谈即对于重点岗位干部,部领导要深入到干部具体负责或参与帮办的重点项目、重大工程建设现场查看走访,实地了解干部协调处理疑难问题情况。对干部在谈心谈话过程中反映的问题和提出的意见,原则上一周内反馈办理情况并作出相应解释,确保谈心谈话高效实效。目前,已通过谈话收集个人或岗位诉求20条,加强班子建设和组织部门建设意见33条。
关于我们 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 站点地图
主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1
网站标识码:3201170033  

苏公网安备 32011702000156号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 访问统计:
电话:025-57212813